Чувство милосердия и сострадания проявляют добровольцы к братьям нашим меньшим. Радует, что это стало доброй традицией для волонтёров. Из подручного материала смастерили кормушки для птиц и оправились в субботний день на прогулку с пользой.
Наиболее важный выбор, который предстоит сделать человеку в своей жизни — это выбор будущей профессии. Сегодня для обучающихся объединения «Профессиональный навигатор» была организована встреча с молодым специалистом, массажистом Рабадановым Мурадом. Мурад рассказал, что выбранная им профессия не простая, и она требует не только умения и знания массажа, но и физически очень тяжелая работа. Встреча прошла в лёгкой дружеской атмосфере, ребята получили достойные ответы специалиста на все интересующие их вопросы.
Систематические тренировки обучающихся объединения «Юный турист» разнообразны и интересны. Они проходят как в учебном кабинете и спортивном зале, так и в природной среде.
Теоретические и практические занятия направлены на изучение и закрепление знаний, формирование навыков и умений техники пешеходного туризма, организации туристского быта и навыков выживания в лесу, элементов программы «Школы безопасности».
Спортивный туризм развивает и совершенствует необходимые человеку физические качества – выносливость, быстроту, силу различных групп мышц, ловкость. Основная цель в туристском походе — прохождение маршрута с наименьшими затратами сил и с максимальной безопасностью. В походе учит сама жизнь, природа, товарищи, ситуации. Совершенствуются морально-волевые качества, такие как смелость, решительность, дисциплинированность, коллективизм, активность, воля и др.
Все эти качества вырабатываются и развиваются в учебно-тренировочном процессе.
Объединение «Юный турист» под руководством тренера Белого Александра Викторовича работает два месяца. За это время сформирована настоящая команда, изучены и отработаны навыки и умения техники пешеходного туризма. Тренер убежден, что систематические тренировки – залог успеха. Его девиз: «Победа любит подготовку!»
Туризм способствуют всестороннему развитию личности ребенка, совершенствуют его интеллектуальное, духовное и физическое начала, способствуют приобретению самостоятельной деятельности.
Но туризм - это не только спорт. Это философия, образ и стиль жизни.
Безопасный лёд – только на катке,
Да и то упасть можно, удариться.
По озёрному льду, даже налегке,
Не ходи, дружок, вдруг провалишься…
Ледяная вода – вещь коварная,
Это шок, это стресс, это судороги.
Ситуация просто кошмарная,
И легко растеряться в сутолоке…
Ты явился на свет, чтобы здравствовать!
Безрассудство – не лучшее качество.
Ты судьбой своей учись властвовать,
Жить без риска, с умом, без лихачества!
Автор: Александр Кимаев
В образовательных организациях Единый урок безопасности в сети Интернет проходит с 28 октября по 8 ноября 2020 года
Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.
Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.
Видео-урок по кибербезопасности для детей Председателя Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Л.Н. Боковой